“泥土音乐”事工奉献团队

泥土音乐”事工奉献团队

泥土音乐图标LOGO.jpg

泥土音乐事工侍奉团队资料照片盛晓玫.jpg

泥土音乐 (Clay Music) 是为了传扬耶稣基督的福音所成立的非营利机构,於2004年在美国加州登记成立。泥土音乐的主要创办者是盛晓玫

说到盛晓玫,人如其名,总带着像玫瑰盛开迎向阳光般的喜乐,其热力常感染着身旁的人。她曾多次与教会著名音乐事奉团队合作,演唱及创作过许多耳熟能详的歌曲,《为何对我这么好》、《有一天》……甜而不腻的唱腔,更拉近与听者间的距离。常常自谦在音乐方面是外行人的盛晓玫,衷心盼望能成为上帝手中的器皿,因此在这位陶匠的塑造及回应下,成立了非营利的“泥土音乐”,并发行了首张个人创作专辑“亲密的朋友”,这是一张用生命写成的专辑,情感浓淡合宜,诚恳的用音乐述说上帝在盛晓玫及周遭朋友身上的恩典。
晓玫的诗歌背后经常隐藏着感人至深的故事,她的歌里总是带着喜乐,但《常常喜乐》的背后却是一个并不让人喜乐的故事。就让我们走近晓玫,听“泥土的祷告”。
“几年前,我15岁的女儿坐朋友的车,出了车祸。他们的车被另外两部车‘夹击’,撞得面目全非。我 和先生赶到车祸现场时,看到车子被撞成了那个样子,就算她还活着,我也不敢想像她以后的人生会是什么样的光景。赶到医院的加护病房,我心中第一个意念是感谢主,女儿还活着,只是女儿当时的样子非常惨,经过了很多检查,医生说女儿头部受伤,眼睛严重受伤,骨盆有很多地方骨折。完全没办法预料后果会怎么样。


泥土音乐事工侍奉团队成员资料盛晓玫.jpg

“感谢主,上帝真的垂听了教会众弟兄姐妹的迫切祷告,女儿奇迹般地康复,医生说真是太幸运了,头部的伤差一点点就伤到脑子,但那些淤血自己慢慢化掉了;眼睛虽然有很严重的视觉神经麻痹,很长一段时间看到的都是好几个影像,可过了不久,女儿 的眼睛也慢慢地自己恢复了;骨盆多处的骨折也很奇妙,医生说虽然撞开了,但是没有错位,一般动手术是将骨盆位置调回来,但是她不需要,因为并没有错位,最后女儿完全是依靠上帝给人的本能自然康复的,没有做任何治疗,只是止痛。
“女儿惭惭康复,虽然感谢上帝,但是我的心情好像不一样了,经过这一段时间心碎了一次,似乎没有那么快复原。于是我退缩、逃避,就在这个时候,有一个意念从脑海中出来:‘你下垂的手要再次举起来,你封闭的心要再次打开来’‘经过高山低谷,我都没有离开你。’我曾经跟上帝求过:上帝啊,如果你给我一首歌,让我能够把从你那里的经历写出来多好。上帝就是要告诉我,其实他都知道,当我觉得很无助,在病房里我跟女儿一起哭的时候,他一直都在那里,我并不是一个人孤单地面对。
“后来就写出来这首《常常喜乐》。现在每天看女儿健健康康的,我就真的很感恩,没有什么比在上帝里面有平安、喜乐、健康更可贵的了。”
晓玫自述的车祸经历虽然是非常让人心痛的经历,但是它让晓玫和女儿、上帝之间的关系有了很大的突破。《常常喜乐》是盛晓玫在2000年写的第一首诗歌。而晓玫“泥土音乐”的事工是在2004年开始的,这之前盛晓玫作伴调,被其他音乐机构来请就去,却从来没有想到自己要成立一个音乐机构。

泥土音乐事工侍奉团队资料照片盛晓玫演唱会.jpg.jpg

常常喜乐

常常喜乐 向主高歌
不论环境如何
高山或低谷 主都看顾
相信就能蒙福
常常祷告 耐心等候
主做事有定时
流泪撒种必欢呼收割
相信就有喜乐
下垂的手再一次举起来
封闭的的心再一次敞开
抛开一切忧虑 放下一切重担
来到主的面前我喜乐满怀
冰冷的心被主爱来温暖
干渴的灵被主爱充满
主是我的力量 主是我的高台
死阴幽谷 一路有耶稣陪伴
他永不离开

泥土音乐事工侍奉团队创始人盛晓玫.jpg.jpg

“泥土音乐”的诞生

“那段时间,突然间很奇怪,我常常有歌在脑海里出现,大部分是先有旋律,有些有部分歌词,不是很完整。这种事情发生了很多次,有一天我突然意识到:我要把它写下来,万一是从上帝来的呢!于是自己在梦境之中、开车时、读经时、小组聚会时……如果有音乐有灵感,就起来把它一张张的记录下来。开始拿去给‘赞美之泉’、‘王子音乐’一些音乐机构听并采用了一些。后来灵感还在源源不绝地出来,我就开始跟上帝祷告:我不是刻意要创作,这并非我的本意,如果是出于你的话,就求你给我印证。我当时求了3个印证,短短一个月之内,3个印证都实现了。其中一个显著印证就是,我根本不会做,如果你要我做,就把资源带给我,结果很奇妙,上帝把制作专辑所需要的资源─人、力、关系资讯都带给了我,这么一来,我就做了。我们定名‘泥土音乐’,因为我实在不知道这些音乐要用来干什么,上帝是窑匠,我们是泥土,泥土不知道窑匠要用我们干什么。但是我们愿意顺服,你要带我们去哪里,你要怎么用这些歌,我们都愿意顺服。”

“泥土音乐”的感动与发展

“一开始压力比较大,一方面是怕我们表现得不好,另一方面是担心受众没有回应。太多太多的经验告诉我们说,根本不是你在做,根本就是上帝自己在做。感受特别深的是一次在马来西亚,那天的情况从音乐会的角度来讲是糟到不能再糟了,音响糟得一踏糊涂,会众吵闹得不行,连音控的同工在后面都受不了,都在说怎么办怎么办,我就迫切地跟上帝说:‘上帝啊,就交给你了,我真的不知道该怎么办,求你来帮助我。’结果那天就很奇妙,所有的一切都好像被带领着,当唱完歌呼召时所有人都到前面来祷告。结果那天大丰收,非常完美的结束。这次经历真的是很宝贵,上帝的作为真是太奇妙了。回到原点,上帝怎么带我们就怎么走。
“第一张专辑最多人传唱的是《为何对我这么好》,第二张专辑是《有一天》,第三张专辑是《脚步》。从个人角度来讲,我看待自己的创作就好像自己的孩子,诗歌也是如此,因为灵感是从上帝来的,我要经过自己的努力、孕育,推出一首歌来,但是源头是上帝。我用同样的心思,花同样的力气,给它同样的耕耘,出来后就看上帝怎么样用。所以对我来讲更重要的是听者的回应,某一首歌怎样帮助了人,它在我心中就变得更珍贵,因为上帝在用它。
“《有一天》是最多人给我回应的,也是我在写的过程中最有使命感的一首歌。当时我就是觉得这个世界上有许多人不重视自己的生命,走不下去就放弃了,遇到困难就轻生了,甚至没发生什么事情就觉得人生没有意义就死了,我真的是心中看到这些而写的。有一天是假设,有一天如果你发生这样的事情,有一天如果你到了走不下去的地步,那一天你要知道这个世界上真的有一位上帝,他爱你,他可以帮助你。这是一个很直接的信息,就是希望更多的人因为认识到上帝的爱而不犯轻生的错误。我也很诧异这首歌会有这么多人喜欢,大概是实在有很多人觉得活得很痛苦。当我用音乐接触到他们,听到回响的时候,我发现,人心真的需要上帝,需要上帝的爱,太多的人找不到爱,太多的人抓不到生活的重心和意义。也正是这让我们觉得制作还要继续─世界需要它。”


 泥土音乐事工侍奉团队资料照片盛晓玫主办人.jpg.jpg

有一天
有一天你若觉得失去勇气
有一天你若真的想放弃
有一天你若感觉没人爱你
有一天好象走到谷底
那一天你要振作你的心情
那一天你要珍惜你自己
那一天不要忘记有人爱你
那一天不要轻易说放弃
这个世界真有一位上帝
他爱你 他愿意帮助你
茫茫人海 虽然寂寞
他爱能温暖一切冷漠
这个世界真有一位上帝
他的双手渴望紧紧拥抱你
漫漫长夜陪你走过
他爱你伴你一生知己

 泥土音乐演唱会活动相片墙.jpg

 

 

 

提醒:【福音城】目前有一位事工维护,最近因为本职工作时间因素,每日祷告词依然坚持发布,只是发文时间无法确定,请各位家人知悉,求主保守。

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注 [本页评论仅管理员和发布者可见]

分享:

支付宝

微信