【恩典见证】忏悔

【恩典见证】忏悔

恩典见证.jpg


印尼/林汶辉


一九九六年一件凶杀案轰动了整个印尼苏北,杀人者--陈星隆是个廿岁出头的年轻小伙子。他在一间杂货店当一名员工,家境贫穷,上有老母,下有一年幼的小妹。死者--黄美琴,廿九岁,是杂货店的女主人,早年丧偶,与一子一女相依为命,苦守丈夫留下的杂货店。


陈星隆小学毕业后,因家境贫寒而停学,就到黄美琴的杂货店工作。当时他只不过是十五岁的少年人,长得忠厚老实,做事勤快诚恳。在他们努力经营下,杂货店的生意兴隆,财源广进,女主人乐开了怀。


少年与寡妇谱恋曲


五年的相处,星隆与美琴建立了深厚的感情,与美琴的子女也相处得很融洽。不久,左邻右舍纷纷传言星隆与女主人美琴相恋,花前月下常见俪影双双,如胶似漆。这消息也传到星隆妈妈的耳里:“你儿子才廿出头,前程似锦,怎么跟一个徐娘半老的寡妇相恋呢?” 传言归传言,星隆与美琴依然故我,你侬我侬不单不畏传言,索性两人同居起来,少夫老妻倒也过了一段甜美幸福的生活。就在一九九六年七月的一个深夜,两人不知何故争吵起来,且吵得很激烈。使爱管闲事的人听在耳里,笑在心里。隔天清晨就传出杂货店女主人黄美琴被勒死在浴缸里,而陈星隆则畏罪而逃。


难逃法网


一星期后,陈星隆在勿拉湾码头被逮捕,拘留在棉兰的监狱里。在监狱里妈妈会见了他,母子相见,伤心欲绝,悲痛万分的相拥而哭。妈妈以沙哑的声音喃喃的说:“儿子,你为何要杀人,可知杀人是要偿命的啊!”伤心人对伤心人流泪,分手时星隆说:“妈,孩子不孝,今后不能照料服侍你了,你要好好保重,要勇敢活下去。”


陈星隆的杀人案反反复复审了两年,最终罪名成立,判处死刑。当星隆听到宣判死刑时,整个人呆若木鸡,母亲则放声大哭。距离行刑的日子还有三个月,这给了他一些日子冷静的去反省自己的所作所为。


转机


有一天,监狱里来了一位陈少华牧师,因爱心的驱使,也为了拯救失丧的灵魂,他常常到监狱里传福音,叫囚犯知罪悔改,归信神。陈牧师知道星隆是杀人犯,并在三个月后行刑,又见他长相忠厚老实、善良,确定这孩子不是怙恶不悛的杀人犯,他也许有不得已的因由。 每次陈牧师到囚室探访星隆,只见他呆呆的面壁,漠视牧师的到来,而每次牧师来总是为星隆祷告。然后以默默的,含着慈爱的眼光投向他的背影,柔声的说:“孩子,我知道因罪的辖制,你心里很难受,但你要知道天下人间,除了耶稣,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”然后怀着忧伤的心情离去。


陈牧师不因星隆的漠视和不理睬而灰心,反而风雨不改的每天到监狱探访星隆。如此过了一个多月,有一天陈牧师与往常一样来到囚室探访星隆。可喜的是,此次探访他,他不再以背相向,而是以幽怨痛苦的神情面对陈牧师,但口中一言不发。牧师为他祷告后,就拿出一本新约圣经给他,说:“漫长苦闷的监狱生活,若是你想读点书解解闷,你就读这本书吧!”


心得着释放


陈牧师走后,星隆拿起圣经不停的阅读。从耶稣的出生、成长、受洗,读到福音教化人、行神迹救人、最后履行父神的旨意,为担当世人的罪被钉死在十字架上。圣经里的每章每节都深深地扣住了星隆的心,他为耶稣的死感动得哭了,尤其当那些兵丁毒打虐待耶稣时,耶稣还为他们向天父代求说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”这惊天动地的话震撼了每个行恶犯罪者的心。


星隆的心释放了,死结被解开了,因他找到脱离痛苦的泉源。当陈牧师再来时,他充满喜乐的对陈牧师说:“我要信耶稣,接受他为我的救主。”陈牧师含着泪水微笑的为星隆施洗。


在行刑的前一夜,星隆写了一封感人肺腑的信给陈牧师。


敬爱的陈牧师:


我从心灵深处十分的感激你,在我最需要的时候,你是我最忠诚的朋友、导师,也是我慈祥的父亲。是你指引我认识耶稣基督,叫我勇敢的在他面前忏悔一切的过错,求他赦免。经过了漫长的痛苦审判的岁月,使我遭受精神上的折磨、肉身的蹂躏。我曾幻想,也怀着希望,等待奇迹的出现,到最终一切都成了泡影。明天凌晨三点半,就是行刑的时候,但我心中一点痛苦和惧怕也没有,因我明白了死亡是一条通往天国的道路。只是我还有一个未了的心愿,那就是把我那风烛残年的母亲与年少无知的小妹交托给你,我去了使他们失去了一切的怙恃和精神上的盼望,我更可以想像白头人送黑头人的那种哀伤绝望的情景。


陈牧师,求你带领他们像带领我一样,好好的认识耶稣、信耶稣,安顿他们日后的生活。陈牧师,我以最后一口气请求你,准许我叫你一声:爸爸,爸爸我爱你,感谢你。并向你道声:再见!


你的儿子:陈星隆绝笔


路 23: 39 那同钉的两个犯人有一个讥诮他,说:你不是基督么?可以救自己和我们罢!


路 23: 40 那一个就应声责备他,说:你既是一样受刑的,还不怕神么?


路 23: 41 我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。


路 23: 42 就说:耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我!


路 23: 43 耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

微信公众号基督耶稣福音天天报的二维码微信ID-fuyintt.jpg

您也可以关注

【福音城】微信公众号

公众号名称:

基督耶稣福音天天报

公众号ID:

fuyintt

也可以保存二维码图片,打开微信,扫描保存的二维码图片,添加关注

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享:

支付宝

微信