《主的使女侯秀英姊妹的简介》(七)一切全是神做的,全是恩典(本主题完结)

 《主的使女侯秀英姊妹的简介》(七)一切全是神做的,全是恩典(本主题完结)

恩召3.jpg

(七)一切全是神做的,全是恩典(本主题完结)


在创造里,诸世界都是借着祂造的;在救赎里,一切的救恩也全数是祂所成功的。我们就是用信领受并享受就是了。全是恩典全是怜悯。一个认识恩典的人是最喜乐的人;一个认识恩典的人也是最安息的人;一个认识恩典的人也是最属灵、属天、属神的人。

我们是祂手中的工作(杰作)。当我们真信耶稣之后,我们就可以开始真正经历“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。”(加二20)


一个正常蒙恩的基督徒是如同一滴水失去在大海(神)里面了。你与主,主与你再也分不开了。


“我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗一三九16)


在创世以前,祂就拣选了我;在时间里,祂就来寻找拯救了我,把我放在祂(基督)里面,享受祂一切丰富救恩。将来还要提接我们到祂荣耀里去。一切都是祂做的,全是恩典、全是怜悯。


但是人的意念与神的意念是何等背道而驰啊!真是天渊之别。正如圣经所说:“天怎样高过地,……照样我的意念高过你们的意念。”(赛五十五9)


人的意念是:一个人一得救之后,就想我要热心爱主、我要殷勤事奉、我要奉献财物、我要讨主喜悦、我要……我要……,这个一面说是好的,但是如果不小心就要变成我们要作砖,我们要把砖烧透了,我们要拿砖当石头,我们又要拿石漆当灰泥,我们要建造一座城,我们还要建造一座塔,让塔顶通天,最后我们要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。表面看来他们的口音言语都是一样,他们又非常同心合意,所以他们都成为一样的人民,在人看来这是好得无比的团体啊!但是,但是,他们是建造巴别塔啊!


至于神的意念呢?乃是你们要按着恩膏(圣灵)的教训,住在主里面……。“但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记,夸口的当指着主夸口。”(林前一30)“因为万有都是本于他、倚靠他、归于他,愿荣耀归给他,直到永远。阿们。”(罗十一26)看哪,这是圣城新耶路撒冷由神那里从天而降;看哪,这是神的帐幕在人间。


这是何等不同的两个源头啊!一个是由地要达到天,从人这边的努力要达到神的水准;一个是由天降下地,神来为人,与人同住,一切都是神作的,全是恩典,全是怜悯。愿主开我们的眼睛,叫我们听道明白了,能结实一百倍,六十倍,三十倍。


(九)凡常听过侯姊妹说话,或是看过“七筐”的读者,都有一个共同的感觉,就是:你会发现侯姊妹在做一件事情之先,或在交通一篇信息之前,她常常要先交通到主在她身上如何带领。她常说:“我里面来了一个意思;我里面来了一个感觉;我里面来了一句话;我里面来了一首诗歌;我里面来了一节圣经或一段圣经;……我不晓得为什么里面就是不要,我也不明白为什么里面就是不改变;……”类似这样的话。然后她照着里面所给她的带领,一点一点地显明,一步一步地跟随,一样一样地成就。


她这个里面,里面,到底藏着什么宝贝呢?原来就是约翰壹书二章廿七节所说的那个恩膏,也就是圣灵,也就是基督在人心中掌权。换句话说,侯姊妹是个非常活在受里面管理控制支配的人。所以她的生活就是基督作主作王的彰显。这样的人才是在神面前真真正正名符其实蒙头的人。


自然跟随恩膏还有许多该留心注意的地方,我们知道旧约时代的约柜,就是预表新约时代信徒里面的恩膏。如果是以利的两个儿子何弗尼,非尼哈与神的约柜一同出征,因为人不对,那只好叫神的约柜被掳去,以利的两个儿子也都被杀了。如果约柜被掳到非利士地方去了,非利士的五个大城无论是亚实突、迦萨、亚实基伦,迦特或以革伦都是外邦地,因为那个地方不对,被仇敌所利用了,因此耶和华的手就重重加在他们身上,毁坏他们的田产,并叫他们人民无论大小个个都生痔疮。就是伯示麦人擅观神的约柜,耶和华也不喜欢,因此击杀他们七十人。甚至当乌撒伸手扶助神的约柜时,耶和华竟向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在神的约柜旁。


只有基列耶琳人不因伯示麦人的被击杀,他们还下来将耶和华的约柜接上去,放在山上亚比拿达的家中,分派他儿子伊莱贾撒看守耶和华的约柜。如此过了二十年,以色列全家都倾向耶和华。(撒上七1、2)


只有当乌撒被击杀之后,连戴维王都不肯(不敢)将耶和华的约柜运进戴维城时,迦特人俄别以东却接受约柜在他家中三个月。因此,耶和华赐福给俄别以东和他的全家。(撒下六8至10)


当然最满神心,最合神意的,乃是当祭司将耶和华的约柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个的翅膀底下时,祭司从圣所出来的时候,有云充满耶和华的殿,甚至祭司不能站立,因为耶和华的荣光充满了殿。”(王下八6至10)


约柜虽是同一个,但因为对待约柜的存心、态度、身分、地点、方式、……各不相同,结果也就各不相同。同样的,今天信徒口口声声说要跟随圣灵,没有一个不要圣灵的,但是因着他们对待圣灵的存心、态度、身分、地点、方式……各不相同,所以结果也就各不相同了。我想只说到这里,大家该是都领会了罢。


一个在神面前最蒙头的人,就是最跟随里面(恩膏)的人。当我们越跟随里面的时候,你就要发现你是越走在神心意的道路上。虽然外面基督教团体的领袖们不一定能谅解你,但主知道就够了。“祂若显现,我们就可以坦然无惧,当他来的时候,在祂面前也不至惭愧。”(约壹二28)


好,我们祷告罢。


祷告 主阿,我把你借着侯姊妹给“台北神的教会”的帮助这篇见证,如同那七个饼和几条小鱼恭恭敬敬地交在你手中,求你拿着这七个饼和几条鱼祝谢了,擘开递给门徒,门徒又递给众人。叫众人不仅吃饱了,且有余可装满了七个筐子,靠着主的名,阿们。

关于主借着侯姊妹给“台北神的教会”的帮助,其实不只这么一点点,还有很多很多。但不晓得为什么当我写到第九点时,里面就觉得该停下了,所以我只得不能讲理由地学习听话停下。至于其它主借着侯姊妹所遗留给我们的帮助,(属灵遗产),只得敬请各位读者详细读“七筐”就得了。

提醒:【福音城】目前有一位事工维护,最近因为本职工作时间因素,每日祷告词依然坚持发布,只是发文时间无法确定,请各位家人知悉,求主保守。

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注 [本页评论仅管理员和发布者可见]

分享:

支付宝

微信