《主的使女侯秀英姊妹的简介》(五)到底是不是出乎主?

 《主的使女侯秀英姊妹的简介》(五)到底是不是出乎主?

恩召3.jpg

(五)到底是不是出乎主?


“凡栽种的物若不是天父栽种的,必要拔出来。”(太十五13)不在乎你栽种多少,乃在乎是不是天父栽种的。因为若不是天父栽种的,到了时候必要拔出来。那时岂不是前功尽弃,未免亏损太多了么?


“凡称呼我主阿、主阿的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么?我就明明告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢。”(太七21至23)所以不在乎你有多少事奉,乃在乎你是不是遵行天父的旨意。


今日教会中多少长者,他们只会欣赏你有多少殷勤的栽种,你有多少劳苦的事奉,他们却不会判别是不是天父栽种的,是不是天父的旨意。他们多么地欣赏该隐汗流满面,辛辛苦苦地把地里初熟的大萝卜、大地瓜、大花生、日本苹果、山东梨子、非律宾檬果,台湾柑桔……拿来献给耶和华。他们却一点也不留意那消遥自有地躺卧在青草地上观看“你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么?你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。……”他们更不敢领教那静息在可安歇的水边,向神说:“神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。……”在神所量给的佳美之地,按着神的心意来牧放群羊,直等到母羊生下小羊的时候。他就把头生没有残疾的羔羊和羊的脂油带来献祭给神。耶和华看中了埃布尔和他的供物,只是看不中该隐和他的供物……。


亲爱的弟兄姊妹,我不晓得说什么才好?凭良心说,该隐的事奉比起埃布尔的事奉不晓得辛苦多少倍?但神却看不中。难怪每当我们要进行什么事之前,与侯姊妹交通时,她总是要你先清楚到底是不是出乎神?如果源头对了,祂自然会一步一步再引领你。如果源头根本就不是出乎神,那么底下的工作可以说是自做的,时间自然也是白花的了。结果最多不过是耶和华看不中的“该隐的事奉”而已。


至于如何知道是否出乎主?这个与如何寻求主的旨意是一样的意思。首先要看里面恩膏的教训(感觉)如何?如果是出手主的,它会一再一再地来。然后还要看主的话怎么说?就是每天按次序所读的圣经有没有什么显明。此外还要看主在环境上是否印证?有没有配合?若能再参考灵中有交通的兄姊们之感觉更好。甚至为着更慎重起见,对于事关较为重大者,有时还可求主体贴我们无知软弱而给与一些完全不操在我们手中的凭据,如基甸的羊毛一样。关于最后这一点好像是多余的,但对开始学习经历者却是最保险,最实际的。


既然经过上述五个步骤寻求主的旨意后,一旦清楚确是出乎主了,你心灵自然十分雄壮坚定了。即便中途遭遇什么挫折、打岔、为难、甚至反对攻击时,你也不致畏缩退却。因为知道出乎主的,主必负一切的责任。只要我自己一直继续跟随祂就是了。

提醒:【福音城】目前有一位事工维护,最近因为本职工作时间因素,每日祷告词依然坚持发布,只是发文时间无法确定,请各位家人知悉,求主保守。

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注 [本页评论仅管理员和发布者可见]

分享:

支付宝

微信