知名歌手陶喆的信仰上帝的见证分享

知名歌手陶喆的信仰上帝的见证分享

歌星陶喆的信上帝的见证.jpg

陶喆访谈录:

       九 一 一 事件,对我来说是一个很大的打击,比我所想象的还要大。

       发生后的几个礼拜中,我只把它看成一个很大很大的恐怖行动,而且也刚好发生在美国。

       那时我每天看新闻,注意所有的新闻消息,当时的感觉实在是太震撼了,让我无法思考它的意义。

  过了一个月左右,我一个人在录音室里弹琴,也没有特别要写歌,就只是抱着吉他在弹。那时,我反复弹我经常弹的三个和弦,其实是很平常的,也没有什么企图要写歌,大约弹了十分多钟,我就开始哭了,那时我才发现,在那一刹那,我把一个月之内的心情消化了,在那一刻里,全都释放出来。

       九一一事件里那些人的生命在一刹那、一个钟头内全部改变。加上之前,我每次回台湾看到新闻媒体报导里,那些暴力事件,不禁在想,为什么世界上会有这么多不幸的事情发生?上帝为什么会允许这样的事发生;也开始去想,是不是上帝在惩罚我们?心中开始有很多疑问,并且想,我可以做什么?我可以做什么来改变一些事情?

   《亲爱的上帝(Dear God)》这首歌,是我唱了十分钟写出来的,是专辑上的第三首歌。我觉得这是上帝给我的礼物,而神给我这个礼物不只是要我好好的保管,神给我这个礼物,说你还要再去送给大家,我觉得这就是我想传达的信息。

  在我的第一张或第二张专辑,我都有试图去做一些不同的东西,不是说透过音乐去传福音、传道,而是用音乐去让人觉得有希望、有爱,当然这是跟我的信仰有很大关系的,圣经中教导我们的就是“爱(Love)”,比如说第二条诫命是“爱人如己”,所以,基督教跟其它宗教不一样的是,它教导我们“爱(Love)”及“和平(Peace)”,教导我们不要对这个世界放弃,我们不要只是活在这个世界而已,而是要去影响、去做一些事情。

  所以,这张专辑不是要荣耀我,而是要去荣耀神的爱、信心及希望,不管你是不是基督徒,你听这些歌时,希望你可以得到这些信息,这是我最重要要传达的。

      我们看耶稣讲好多的故事、比喻,但是更重要的是耶稣也做很多事情,改变很多人,因为他们看见了。  

      圣经诗篇廿三篇对我来说一直是很重要的经文,人都是到最脆弱、最沮丧、最低潮的时候才会需要神,需要上帝的的光。而最奇妙的是,在那个时候你祷告,上帝就会出现,而他怎么出现,要自己去感受,是自己要去体会。

  神真的从来没有离开过我。在九一一之前,我为这张专辑祷告说,上帝,求你给我一个方向,你要我做什么样的歌曲专辑,所以,我经常跟上帝祷告这件事,我跟上帝说,我不要求要得第一名,或是要写很好听的歌,而要求神给我很清楚的头脑做我的音乐。后来九一一发生了,过没多久,突然,所有的环节就清楚了,我明白为什么要做出这张专辑。

  而圣经里,耶稣讲了很多,真的是很有力量,而这个世界需要上帝的力量,当听完这个专辑后,我希望每个人都可以知道,我们要有更多的爱,不能再自私了。 


提醒:【福音城】目前有一位事工维护,最近因为本职工作时间因素,每日祷告词依然坚持发布,只是发文时间无法确定,请各位家人知悉,求主保守。

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注 [本页评论仅管理员和发布者可见]

分享:

支付宝

微信